La Pitahaya (Hylocereus undatus - famille des Cactaceae) est un fruit poussant sur certains cactus d'Amérique centrale et d'Asie (où il est connu sous le nom de “fruit du dragon”).
C'est un pitaya en amérindien taïno, ou Thanh Long en vietnamien, ou encore fruit du dragon en français, à pulpe blanche et à peau rose. C'est un fruit qui pousse sur un cactus qui grimpe sur les troncs d'arbre, dont les entrelacs rappellent le corps d'un dragon. Il mesure une dizaine de centimètres et pèse environ 350 grammes. Les principaux producteurs sont la Colombie et le Mexique. Originaire du Mexique, il s'est ensuite étendu jusqu'à l'Amérique centrale. Ils ont été importés au Vietnam par les colons français au début du XIXe siècle. Ils étaient initialement réservés à la famille royale, puis à la bourgeoisie locale. On le trouve aujourd'hui dans toute l'Asie du Sud-Est et sur la côte sud-est de la Chine. Sa chair, comestible, marquée par la présence de petits pépins noirs, a une saveur douce et délicate. Ce fruit, qui se mange cru, a des vertus digestives (laxatives) et favorise la prévention de la goutte. On peut en faire du jus ou du vin. Sa culture nécessite peu d'eau et est ce produit est donc facilement cultivable en zones arides. Il est cependant plus souvent utilisé pour la décoration du fait de ses couleurs attrayantes.
Une fleure a demi eclos
RépondreSupprimerLe bourgeon d'une plante ou d'un arbre
RépondreSupprimerc'est un fruit du dragon ou pitaya
RépondreSupprimerLa Pitahaya (Hylocereus undatus - famille des Cactaceae) est un fruit poussant sur certains cactus d'Amérique centrale et d'Asie (où il est connu sous le nom de “fruit du dragon”).
RépondreSupprimerjérôme dtx
C'est un pitaya en amérindien taïno, ou Thanh Long en vietnamien, ou encore fruit du dragon en français, à pulpe blanche et à peau rose. C'est un fruit qui pousse sur un cactus qui grimpe sur les troncs d'arbre, dont les entrelacs rappellent le corps d'un dragon. Il mesure une dizaine de centimètres et pèse environ 350 grammes. Les principaux producteurs sont la Colombie et le Mexique. Originaire du Mexique, il s'est ensuite étendu jusqu'à l'Amérique centrale. Ils ont été importés au Vietnam par les colons français au début du XIXe siècle. Ils étaient initialement réservés à la famille royale, puis à la bourgeoisie locale. On le trouve aujourd'hui dans toute l'Asie du Sud-Est et sur la côte sud-est de la Chine. Sa chair, comestible, marquée par la présence de petits pépins noirs, a une saveur douce et délicate. Ce fruit, qui se mange cru, a des vertus digestives (laxatives) et favorise la prévention de la goutte. On peut en faire du jus ou du vin. Sa culture nécessite peu d'eau et est ce produit est donc facilement cultivable en zones arides. Il est cependant plus souvent utilisé pour la décoration du fait de ses couleurs attrayantes.
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